Bahan:
500 gram kentang, kupas, cuci bersih
25 gram mentega
25 gram susu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt mustard
Isi:
150 gram keju mozarella, potong panjang
2 - 3 lembar daging asap, iris sesuai selera
Pelapis:
200 gram tepung rot
2 putih telur, kocok lepas
25 ml air
Cara Membuat:
- Kukus kentang sampai matang, tumbuk hingga halus.
- Biarkan kentang yang sudah halus dingin.
- Campur kentang yang sudah halus dengan susu bubuk, mentega, garam dan mustard. Aduk hingga rata.
- Ambil satu sendok makan adonan kulit kroket, pipihkan, isi dengan keju mozarella dan daging asap. Lalu bungkus dengan adonan. Buat menjadi pipih memanjang.
- Masukkan kroket ke dalam putih telur, lalu balurkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup.
- Lakukan hingga kroket habis.
- Masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
- Goreng kroket hingga warnanya kuning keemasan. Angkat tiriskan.
- Hidangkan kroket dengan cocolan saus sambal atau cabai rawit hijau.
0 komentar:
Posting Komentar