Selasa, 11 Februari 2014

RESEP KROKET KEJU DAGING ASAP
















Bahan:
500 gram kentang, kupas, cuci bersih
25 gram mentega
25 gram susu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt mustard
Isi:
150 gram keju mozarella, potong panjang
2 - 3 lembar daging asap, iris sesuai selera
Pelapis:
200 gram tepung rot
i/tepung panir
2 putih telur, kocok lepas
25 ml air
Cara Membuat:
  1. Kukus kentang sampai matang, tumbuk hingga halus.
  2. Biarkan kentang yang sudah halus dingin.
  3. Campur kentang yang sudah halus dengan susu bubuk, mentega, garam dan mustard. Aduk hingga rata.
  4. Ambil satu sendok makan adonan kulit kroket, pipihkan, isi dengan keju mozarella dan daging asap. Lalu bungkus dengan adonan. Buat menjadi pipih memanjang.
  5. Masukkan kroket ke dalam putih telur, lalu balurkan pada tepung panir hingga semua bagian tertutup.
  6. Lakukan hingga kroket habis.
  7. Masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
  8. Goreng kroket hingga warnanya kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  9. Hidangkan kroket dengan cocolan saus sambal atau cabai rawit hijau.

0 komentar:

Posting Komentar