Selasa, 04 Februari 2014

BUBUR CRAB STIK



















Bahan Bubur:
  • 100 gram beras
  • 1.000 ml air
  • 1 sendok teh garam
Bahan Kuah:
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan kaldu rasa jamur
  • 500 ml air
Bahan Tumisan:
  • 6 buah crab stick vegetarian, potong panjang 2 cm
  • 50 gram kembang tahu, seduh, potong-potong
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 150 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bahan Pelengkap:
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 75 gram kedelai goreng
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 50 gram kerupuk kanji

Cara membuat:

  • Bubur, rebus beras, air, dan garam sambil diaduk dengan api kecil sampai matang dan kental. Angkat, sisihkan.
  • Kuah, panaskan minyak. Tumis jahe sampai harum.
  • Tambahkan air, garam, dan kaldu jamur bubuk. Masak sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
  • Tumisan, panaskan minyak. Tumis jahe hingga harum. Masukkan crab stick dan kembang tahu.
  • Tambahkan kecap manis, kecap asin, air, garam, merica, dan gula. Masak hingga matang.
  • Menjelang diangkat masukkan minyak wijen. Aduk rata angkat danSajikan bubur dengan kuah, tumisan, dan pelekap

0 komentar:

Posting Komentar