Selasa, 18 Februari 2014

CHICKEN TERIALI AYAM LADA HITAM











Bahan:

500 gram fillet dada ayam
tulang ayam untuk kaldu
4-5 sdm saus teriyaki
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, cincang halus
1 sdt garam
1/4 sdt maizena, larutkan dalam air

Cara Membuat:

1. Tusuk-tusuk dada ayam dengan menggunakan garpu, kemudian bungkus dengan daun pepaya. Diamkan selama 30 menit.
2. Masukkan garam dan tulang ayam ke dalam 500 ml air yang didihkan. Saat sudah mendidih, masukkan fillet ayam dan masak hingga air tinggal sedikit. Matikan kompor.
3. Tumis bawang putih di atas api sedang, masukkan dada ayam yang sudah dipotong-potong 2 cm lebarnya. Tumis sejenak hingga aroma dan warnanya berubah.
4. Masukkan saus teriyaki tumis sejenak dada ayam hingga sausnya merasuk ke dalam.
5. Tuangkan tepung maizena yang sudah diaduk dengan air. Dan aduk adonan hingga sausnya mengental.

0 komentar:

Posting Komentar