Rabu, 26 Februari 2014

GETUK PISANG KACANG TANAH




















Bahan:
200 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam 
1 lembar daun pandan 
25 gram tepung sagu 
250 gram pisang ambon, dihaluskan
1/4 sendok teh garam 
100 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
60 gram gula merah, sisir halus
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam 


25 gram tepung sagu 
200 gram kelapa parut kasar 
100 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
1 lembar daun pandan 
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa


1/4 sendok teh garam 
200 gram kelapa parut kasar 
1 lembar daun pandan 
1/4 sendok teh garam 

Cara Pengolahan 
  1. Lumatkan pisang, gula merah dan garam sampai rata. Masukkan tepung sagu dan kacang tanah. Aduk rata.
  2. Masukkan santan. Aduk rata.
  3. Bungkus dengan daun pisang bentuk lonjong diameter 4 cm.
    Kukus 45 menit sampai matang.
  4. Aduk rata bahan pelapis. Kukus 15 menit sampai matang.
    Potong – potong getuk dan sajikan dengan dilumuri bahan pelapis.
    Untuk 2 bungkus (12 potong)

    0 komentar:

    Posting Komentar